Echeverría, Claudia RosaAcevedo Sánchez, María Belén2025-04-282025-04-282024Acevedo Sánchez, M. B. (2024). Trasntornos alimentarios y calidad de vida en jóvenes entre 15 y 21 años en institutode danza "flow" San Miguel [Trabajo Final Integrador, Universidad de Flores].https://hdl.handle.net/20.500.14340/2236La presente investigación tiene como objetivo describir, analizar y comparar la calidad de vida de jóvenes entre 15 a 21 años de edad que realizan danza clásica, jazz o contemporánea y presentaran algún tipo de trastorno alimentario, como puede ser la anorexia nerviosa, bulimia nerviosa o trastorno por atracón y que se encontraran bajo algún tipo de tratamiento psicológico o no. En principio fue necesario determinar si las jóvenes padecían algún trastorno alimentario. Como resultado se demuestra que las adolescentes con trastorno alimentario que se encontraban bajo tratamiento evidenciaron una mayor calidad de vida a diferencia del grupo de las jóvenes que no se encontraban bajo ningún tratamiento psicológico. Además, se corroboró que existe una correlación significativa de los trastornos alimentarios con respecto a la calidad de vida y que los ámbitos tanto educativo como social logran ser un apoyo de contención emocionalesopenAccessADOLESCENTESJOVENESTRASTORNOS DE LA ALIMENTACIONCALIDAD DE VIDAANOREXIA NERVIOSADANZATrasntornos alimentarios y calidad de vida en jóvenes entre 15 y 21 años en institutode danza "flow" San MiguelTrabajo Final Integrador