López, NormaLópez, SergioMerlino, María José2023-12-222023-12-222023Merlino, M. J. (2023). Plan de negocio para la creación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipollettti, provincia de Río Negro, Argentina [Trabajo Final Integrador, Universidad de Flores].https://hdl.handle.net/20.500.14340/1329Este estudio tiene como objetivo evaluar la viabilidad y posibilidades de mercado, técnica y financiera de un plan de negocio dirigido a la instalación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipolletti, Rio Negro, Argentina. Para poder desarrollar este proyecto fue necesario definir conceptos fundamentales, los cuales fueron detallados en el marco teórico referencial para destacar aquellas características esenciales que guiaron la ejecución de este trabajo. Se evaluó el entorno en el que se planea establecer el negocio, considerando elementos importantes como la competencia, la disponibilidad actual de productos de pastelería saludable y el público objetivo. Dentro del estudio técnico, se evaluó la localización del local comercial, aspectos legales a tener en cuenta ya que se trata de un establecimiento en donde se manipulan alimentos y aspectos como materias primas, maquinarias y utensilios y recursos humanos, entre otros, para abordar los requisitos económicos fundamentales para el funcionamiento del negocio. Finalmente, se realiza un análisis financiero en donde se exponen las proyecciones de ventas y costos con el propósito de desarrollar el flujo de fondos para,posteriormente, realizar los cálculos de los indicadores financieros como son el Valor Actual Neto (VAN) y la Tasa Interna de Retorno (TIR) con el fin de tomar decisiones fundamentadas.esopenAccessADMINISTRACION DE EMPRESASPLAN DE NEGOCIOESTUDIO DE MERCADOALIMENTACION SALUDABLEPlan de negocio para la creación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipollettti, provincia de Río Negro, ArgentinaTrabajo Final Integrador