Gómez Villarino, TeresaGómez Orea, Domingo2025-04-102025-04-102012Gómez Villarino T. & Gómez Orea D. (2012). Agricultura y medio ambiente : en pos del desarrollo sostenible. Calidad de Vida y Salud, 5(1), 4-22. https://revistacdvs.uflo.edu.ar/index.php/CdVUFLO/article/view/741850-6216https://hdl.handle.net/20.500.14340/2205El artículo analiza y describe las nuevas funciones del medio ambiente para la agricultura a la luz del desarrollo sostenible. Luego asocia las principales causas de impacto de la agricultura a tales funciones y de esta relación surgen una serie de importantes criterios para lograr la integración ambiental de la agricultura, es decir, para practicar una agricultura que, de un lado, respete al medio ambiente, y de otro, produzca alimentos saludables; todo ello contribuirá a mejorar la calidad de vida de los agricultores, de la población rural y, en general, de toda la población.esopenAccessDESARROLLO SOSTENIBLEMEDIO AMBIENTEAGRICULTURAAgricultura y medio ambiente : en pos del desarrollo sostenibleArtículo