Logotipo del repositorio
  • English
  • Español
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Todo RIUFLO
  • English
  • Español
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Urtasun Brian, Fauxtina Maitena"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    Trabajo Final Integrador
    Relación entre el consumo de la fructosa y los niveles de ácido úrico. Impacto de la alimentación
    (Universidad de Flores, 2025) Urtasun Brian, Fauxtina Maitena; García, Mara
    El presente trabajo de investigación tiene como objetivo revisar, seleccionar y analizar bibliografía específica sobre la interacción entre el ácido úrico y la fructosa, así como el impacto de la alimentación en dicha relación. Para ello, se llevó a cabo una revisión bibliográfica que incluyó un total de 71 artículos científicos publicados en los últimos 15 años. Los resultados evidencian que un consumo excesivo de fructosa puede alterar el metabolismo, generando un incremento en los niveles de ácido úrico en sangre, lo que se asocia con un mayor riesgo de desarrollar hiperuricemia (HU) y por ende como consecuencia de esto el desarrollo de diversas patologías. También se aborda la problemática del creciente consumo de alimentos ultra procesados en los últimos años, profundizando sobre todo en un endulzante utilizado en estos productos, el JMAF, ya que es el responsable del aumento de consumo de fructosa y por ende del ácido úrico en sangre. Este estudio destaca que la incorporación del JMAF en la industria alimentaria responde principalmente a criterios económicos ya que es el endulzante más barato y no se considera su valor nutricional o las consecuencias que puede traer al organismo. Esta situación expone cómo los alimentos han pasado a ser tratados como productos para la industria priorizando su rentabilidad por encima de su función esencial que es poder brindarles nutrientes de calidad a las personas.
Sobre RIUFLO

Este Repositorio ha sido desarrollado por la Dirección de Gestión del Conocimiento de la Universidad de Flores (UFLO).

Contacto y Licencia
  • biblioteca@uflouniversidad.edu.ar
  • Licencia Creative Commons BY-NC-ND 4.0

Software DSpace copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configuración de cookies
  • Enviar Sugerencias