Trastornos alimentarios en evidencia. Compendio clínico basado en evidencia sobre trastornos alimentarios y de la ingestión de alimentos

Fecha

2024

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Editor

Universidad Nacional de Lanús

Resumen

Sin dudas los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) han generado un gran interés e impacto en los profesionales de la salud, sobre todo por los datos epidemiológicos de la problemática y por la franja etaria sobre la que se manifiesta de modo virulento e inhabilitante para quienes atraviesan este padecimiento. En la misma línea se ponderan los factores familiares y sociales de gran impacto sobre su desarrollo. Desde las primeras publicaciones científicas con aportes de datos clínicos se da lugar a la necesidad de conocer la etiología, sus clasificación y el abordaje propicio para la superación (Losada, 2011). Justamente en este espíritu de carestía y estrechez aún sobre las patologías en la alimentación surge aportando luz el texto Trastornos Alimentarios en Evidencia Compendio Clínico Basado en Evidencia sobre Trastornos Alimentarios y de la Ingestión de Alimentos de Luis Daniel Patiño Martin y Vanesa Champagne.

Descripción

Palabras clave

TRASTORNOS DE LA ALIMENTACION, PREVENCION DE ENFERMEDADES

Cita

Losada, A. V. (2024). Trastornos alimentarios en evidencia. Compendio clínico basado en evidencia sobre trastornos alimentarios y de la ingestión de alimentos. Revista Perspectivas Metodológica, 24, 1-3. https://doi.org/10.18294/pm.2024.4839

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