Propuesta metodológica para comparar calidad de diseños biofílicos

dc.contributor.authorFrontera, Patricia
dc.contributor.authorFaggi, Ana
dc.contributor.authorNabhen, Regina
dc.contributor.authorSáez, Ana
dc.date.accessioned2023-11-22T14:57:51Z
dc.date.available2023-11-22T14:57:51Z
dc.date.issued2023-11
dc.description.abstractEn la última década se ha incrementado en Buenos Aires el surgimiento de bares y restaurantes con diseño biofílico que conectan a sus clientes con la naturaleza dentro del espacio habitable. El diseño positivo de estos sitios, busca crear espacios estéticos, funcionales, confortables y saludables que influyan en su bienestar y constituye una estrategia para atraer clientes. Estos espacios estimulan sensaciones placenteras en los usuarios a través de múltiples estímulos como formas, colores, texturas, sonidos y aromas. El estudio propone el análisis del diseño biofílico en locales gastronómicos sobre la base de relevamientos in situ para categorizar a los mismos por medio de un índice en función de los múltiples patrones existentes. Por medio de la aplicación de la herramienta formulada se revelaron dichos rasgos en cada uno de los sitios, así como las variables dentro de los elementos tierra, agua, aire, fuego, sonidos, luz, vegetación, aromas, animales, paisajes, percepciones espaciales y alimentos. La construcción del índice de biofília surge de la sumatoria de variables dentro de cada elemento. Este permitió calificar el 9% de los establecimientos como muy biofílico, un 44% como biofílico y al resto como algo biofílico.es_AR
dc.description.filiationFrontera, Patricia. Universidad de Flores; Argentina.
dc.description.filiationFaggi, Ana. Universidad de Flores; Argentina.
dc.description.filiationNabhen, Regina. Universidad de Flores; Argentina.
dc.description.filiationSaez, Ana. Universidad de Flores; Argentina.
dc.identifier.citationFrontera, P., Faggi, A., Nabhen, R. y Saez, A. (2023). Propuesta metodológica para comparar calidad de diseños biofílicos. RADI, 11(20), 31-36. https://confedi.org.ar/wp-content/uploads/2023/10/Articulo2-RADI22.pdfes_AR
dc.identifier.issn2314-0925
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14340/1299
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherConsejo Federal de Decanos de Ingeniería, Argentina
dc.rightsopenAccess
dc.rights.uriother
dc.subjectDISEÑO DE INTERIORESes_AR
dc.subjectBARESes_AR
dc.subjectRESTAURANTESes_AR
dc.subjectBIOFILIAes_AR
dc.subjectBIENESTARes_AR
dc.subjectPERCEPCIONes_AR
dc.titlePropuesta metodológica para comparar calidad de diseños biofílicoses_AR
dc.typeArtículoes_AR
dc.type.versionacceptedVersion
dspace.entity.typeArtículo

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Articulo_Frontera.pdf
Tamaño:
4.15 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.44 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:

Colecciones