Herramientas de evaluación en trastornos de la conducta alimentaria
Archivos
Fecha
2013
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Editorial Académica Española
Resumen
Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) constituyen una problemática que afecta a gran parte de la población adolescente y joven especialmente del mundo occidental, aunque no de manera exclusiva, y se caracterizan por ser una patología de etiología multicausal, es decir, resultante de una compleja interacción de factores biológicos, genéticos, psicológicos y socio – culturales (Marmo, 2011).
El término Trastornos Alimentarios se refiere en general a trastornos psicológicos que comportan anomalías graves en el comportamiento de la ingesta. Comprenden actualmente tres categorías diagnósticas: la Anorexia Nerviosa (AN), Bulimia Nerviosa (BN) y los Trastornos de la Conducta Alimentaria No Especificados (TCANE).
Descripción
Palabras clave
TRASTORNOS DE LA ALIMENTACION, IMAGEN CORPORAL, PSICOLOGIA CLINICA
Cita
Losada, A. V. y Marmo, J. (2013). Herramientas de evaluación en trastornos de la conducta alimentaria. Editorial Académica Española.