Herramientas de evaluación en trastornos de la conducta alimentaria

Fecha

2013

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Editor

Editorial Académica Española

Resumen

Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) constituyen una problemática que afecta a gran parte de la población adolescente y joven especialmente del mundo occidental, aunque no de manera exclusiva, y se caracterizan por ser una patología de etiología multicausal, es decir, resultante de una compleja interacción de factores biológicos, genéticos, psicológicos y socio – culturales (Marmo, 2011). El término Trastornos Alimentarios se refiere en general a trastornos psicológicos que comportan anomalías graves en el comportamiento de la ingesta. Comprenden actualmente tres categorías diagnósticas: la Anorexia Nerviosa (AN), Bulimia Nerviosa (BN) y los Trastornos de la Conducta Alimentaria No Especificados (TCANE).

Descripción

Palabras clave

TRASTORNOS DE LA ALIMENTACION, IMAGEN CORPORAL, PSICOLOGIA CLINICA

Cita

Losada, A. V. y Marmo, J. (2013). Herramientas de evaluación en trastornos de la conducta alimentaria. Editorial Académica Española.

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