Plan de negocio para la creación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipollettti, provincia de Río Negro, Argentina

dc.contributor.advisorLópez, Norma
dc.contributor.advisorLópez, Sergio
dc.contributor.authorMerlino, María José
dc.date.accessioned2023-12-22T15:31:22Z
dc.date.available2023-12-22T15:31:22Z
dc.date.issued2023
dc.description.abstractEste estudio tiene como objetivo evaluar la viabilidad y posibilidades de mercado, técnica y financiera de un plan de negocio dirigido a la instalación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipolletti, Rio Negro, Argentina. Para poder desarrollar este proyecto fue necesario definir conceptos fundamentales, los cuales fueron detallados en el marco teórico referencial para destacar aquellas características esenciales que guiaron la ejecución de este trabajo. Se evaluó el entorno en el que se planea establecer el negocio, considerando elementos importantes como la competencia, la disponibilidad actual de productos de pastelería saludable y el público objetivo. Dentro del estudio técnico, se evaluó la localización del local comercial, aspectos legales a tener en cuenta ya que se trata de un establecimiento en donde se manipulan alimentos y aspectos como materias primas, maquinarias y utensilios y recursos humanos, entre otros, para abordar los requisitos económicos fundamentales para el funcionamiento del negocio. Finalmente, se realiza un análisis financiero en donde se exponen las proyecciones de ventas y costos con el propósito de desarrollar el flujo de fondos para,posteriormente, realizar los cálculos de los indicadores financieros como son el Valor Actual Neto (VAN) y la Tasa Interna de Retorno (TIR) con el fin de tomar decisiones fundamentadas.es_AR
dc.description.filiationMerlino, María José. Universidad de Flores; Argentina.
dc.identifier.citationMerlino, M. J. (2023). Plan de negocio para la creación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipollettti, provincia de Río Negro, Argentina [Trabajo Final Integrador, Universidad de Flores].es_AR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14340/1329
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Flores
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectADMINISTRACION DE EMPRESASes_AR
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOes_AR
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_AR
dc.subjectALIMENTACION SALUDABLEes_AR
dc.titlePlan de negocio para la creación de una pastelería saludable en la ciudad de Cipollettti, provincia de Río Negro, Argentinaes_AR
dc.typeTrabajo Final Integradores_AR
dc.type.versionacceptedVersion
dspace.entity.typeTrabajo Final Integrador

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TFI_Merlino.pdf
Tamaño:
1.24 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.44 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: